皆さま、こんばんは。
今日から、6月ですね。
あっという間です。
次男君の幼稚園は、今日から衣替え。
真っ白な帽子に、真っ白なブラウスが眩しいです。
幼稚園バスも、パァッと明るく見えました。
今朝は、息子氏と次男君と一緒に皮を剥いたトウモロコシを食べて、元気に登校&登園していきました。
初夏の味です。
トウモロコシを小さくカットして、お弁当にも入れておきました。
「先生にねー、おれが自分で皮を剥いたって言ったよー!」と、ご満悦。
お野菜苦手な次男君でしたが、自分が手伝っただけあって、きちんと食べて帰ってきました。
そして今夜は、グリーンピースのサヤ剥き。
初夏の味を楽しんでたら、春の味が恋しくなって。
豆ごはん、好きなんです。
これも、毎年恒例で、ブログにアップしていますね。
今年も、一緒にやってくれました。
あと何年、一緒にやってくれるかな。
なんてことない作業だけれど、彼らのなかに、大切な何かが残ると信じて続けています。
そんな、衣替えの一日でした。
そして、今日は、高瀬さんが亡くなられて一年。
アラビアンナイトの写真を出して、眺めました。
舞台写真や旅公演先での写真。
泣いたり笑ったり怒ったり、素晴らしい時間が、そこに。
高瀬さん、改めて、ありがとうございました。
今日から、6月ですね。
あっという間です。
次男君の幼稚園は、今日から衣替え。
真っ白な帽子に、真っ白なブラウスが眩しいです。
幼稚園バスも、パァッと明るく見えました。
今朝は、息子氏と次男君と一緒に皮を剥いたトウモロコシを食べて、元気に登校&登園していきました。
初夏の味です。
トウモロコシを小さくカットして、お弁当にも入れておきました。
「先生にねー、おれが自分で皮を剥いたって言ったよー!」と、ご満悦。
お野菜苦手な次男君でしたが、自分が手伝っただけあって、きちんと食べて帰ってきました。
そして今夜は、グリーンピースのサヤ剥き。
初夏の味を楽しんでたら、春の味が恋しくなって。
豆ごはん、好きなんです。
これも、毎年恒例で、ブログにアップしていますね。
今年も、一緒にやってくれました。
あと何年、一緒にやってくれるかな。
なんてことない作業だけれど、彼らのなかに、大切な何かが残ると信じて続けています。
そんな、衣替えの一日でした。
そして、今日は、高瀬さんが亡くなられて一年。
アラビアンナイトの写真を出して、眺めました。
舞台写真や旅公演先での写真。
泣いたり笑ったり怒ったり、素晴らしい時間が、そこに。
高瀬さん、改めて、ありがとうございました。