「毎日、なすときゅうり、時々ししとう・・・」
正直、同じ顔は見飽きた。
「と、言っても、なすときゅうりの勢いは止まらない」
「特にきゅうりが・・・」
採りたてを頂ける贅沢はあるけれど・・・。
「レシピが偏る・・・」
定番のなす漬け、きゅうりは三五八漬けやみょうがを加えたり、塩昆布との浅漬けシリーズに始まり、大胆な辛子1本漬けなど。
「これだからメタボなお腹がへこまない」
スタミナ回復の定番料理。
「いつもは豚バラやひき肉だが、今回は半額の牛肉を使用」
作る度に味が変わるのはご愛嬌。
「ご飯が進む。お腹も膨らむ・・・」
夏野菜オンパレード。
「食卓に漬物が3種類も並ぶと塩分補給は十分だ」
今朝も6時起床、熱中症 塩分取り過ぎ 要注意・・・字余り。
正直、同じ顔は見飽きた。
「と、言っても、なすときゅうりの勢いは止まらない」
「特にきゅうりが・・・」
採りたてを頂ける贅沢はあるけれど・・・。
「レシピが偏る・・・」
定番のなす漬け、きゅうりは三五八漬けやみょうがを加えたり、塩昆布との浅漬けシリーズに始まり、大胆な辛子1本漬けなど。
「これだからメタボなお腹がへこまない」
スタミナ回復の定番料理。
「いつもは豚バラやひき肉だが、今回は半額の牛肉を使用」
作る度に味が変わるのはご愛嬌。
「ご飯が進む。お腹も膨らむ・・・」
夏野菜オンパレード。
「食卓に漬物が3種類も並ぶと塩分補給は十分だ」
今朝も6時起床、熱中症 塩分取り過ぎ 要注意・・・字余り。