![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/ca/c3235e043f310335b3c42b5f321502e1.jpg)
懲りずに作ってます(笑)
ちょうどアールグレイの紅茶が残っていたので、
今度はミルクティーシフォンケーキにしてみました!
今回も紙の型を使いましたが、丸型ケーキ型の底を引いたので、
前よりも形はキレイに♪
そして、前よりもふんわりふわっふわの生地に仕上がりました~!
焼き上がりに紅茶の香りがふわっとして美味しそう~!
そして!これまたノンオイルのレシピです!
オイルがなくてもこんなにふんわりするんですね~。
メレンゲ様様なのかな(^^)
※レシピはハッピースマイルキッチンを参考にしました。
今回はゴージャスに豆乳生クリームを添えて♪ 紅茶の香りと生クリームの甘さがベストマッチ~! とっても美味しかったです(^-^) |
![]() |
ただ、ノンオイルは低カロリーなだけに
カロリーを気にせずについ食べ過ぎてしまうのが難点かも…(^^;