空の色

Ricaの気まま日記と詩の世界

クリームパスタ

2008-09-15 01:00:04 | お料理・レシピ

生クリームを使うと意外と簡単にできちゃう、クリームパスタ!
お店の味までとはいかないけど、なかなかいけます☆彡

簡単に、作り方はコチラ☆彡
・パスタ(1人分)
・ベーコン(1枚)
・しめじ(1/4株)
・生クリーム
・オリーブオイル
・ガーリックパウダー(適量)
・塩コショウ(適量)
・塩(ひとつまみ)
① ベーコンはひと口大に切り、しめじは洗って石附を切り、ほぐしておく。
② たっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れ、パスタを茹でる。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
④ ベーコンに火が通ったら、しめじを入れ、しんなりするまで炒める。
⑤ 生クリームを入れたら日を弱火にし、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
  ※生クリームは火を通しすぎると分離してしまうので気をつけてください。
⑥ 茹で上がったパスタを⑤に合わせて絡ませる。
  ※ソースが薄まるのでパスタの茹で汁は切った方がいいです。
⑦ お皿に盛り付けて完成!

しめじをホウレン草にしても美味しい☆彡



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 女の子デート | トップ | 『ジャージの二人』:レビュ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理・レシピ」カテゴリの最新記事