生クリームを使うと意外と簡単にできちゃう、クリームパスタ!
お店の味までとはいかないけど、なかなかいけます☆彡
簡単に、作り方はコチラ☆彡
・パスタ(1人分)
・ベーコン(1枚)
・しめじ(1/4株)
・生クリーム
・オリーブオイル
・ガーリックパウダー(適量)
・塩コショウ(適量)
・塩(ひとつまみ)
① ベーコンはひと口大に切り、しめじは洗って石附を切り、ほぐしておく。
② たっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れ、パスタを茹でる。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
④ ベーコンに火が通ったら、しめじを入れ、しんなりするまで炒める。
⑤ 生クリームを入れたら日を弱火にし、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
※生クリームは火を通しすぎると分離してしまうので気をつけてください。
⑥ 茹で上がったパスタを⑤に合わせて絡ませる。
※ソースが薄まるのでパスタの茹で汁は切った方がいいです。
⑦ お皿に盛り付けて完成!
しめじをホウレン草にしても美味しい☆彡 |