空の色

Ricaの気まま日記と詩の世界

蒸し鶏のバジルソース

2009-09-29 18:03:05 | お料理・レシピ

バジルペーストで作る、洋風蒸し鶏です♪
鶏とバジルペーストとの相性はピッタリですよね(^^)

蒸し鶏はカロリー控えめな鶏ムネ肉で作ります。
火を通すとパサパサ感が気になるムネ肉ですが、
オリーブオイルでマリネするとしっとりジューシーです(^^)
さらに蒸すことで水分を逃がさないのでとっても柔らかいです!

鶏肉とバジルとチーズの組み合わせは外さないです!
いい香りでとってもおいしかったです(^-^)
トマトを一緒に蒸してもおいしいかな☆彡

作り方はコチラ☆彡
■材料(2人分)
・鶏ムネ肉オリーブ油のマリネ:1枚
・バジルペースト:スプーン1~2杯
・ピザ用チーズ:1つかみ
『たけしの本当は怖い家庭の医学』で紹介された「疲労回復7daysレシピ」の
"鶏ムネ肉オリーブ油のマリネ"を使用しました。
現在、作り方はケータイサイトからしか見れないようです…。

■作り方
① 鶏ムネ肉はひと口大に切っておきます。
② お皿にオリーブオイルを薄く塗っておきます。
③ ひと口大に切った鶏ムネ肉をお皿に重ならないように並べます。
④ バジルペーストを鶏ムネ肉の上に全体的に少しずつまんべんなくのせます。
⑤ チーズをまんべんなくのせます。
⑥ ラップを被せ、電子レンジで4分間(600W)加熱します。
⑦ 加熱し終わったらラップを被せたまま4分間蒸らしてできあがり♪



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