前回の「Honey Forest Brewing」の続きです。
醸造所に到着。


外構も含めて極めて素敵な建物です。まるでおしゃれなスィーツのお店のよう。センスの良さが光りますね。




店内の様子。店内の装飾もこれまた素敵です。カウンター中心のミニマムな座席数の店内。これだけ雰囲気が良いとテンション上がりますね。

カウンターの奥にある小窓の向こうが醸造所だそうです。ブルワーさんにお話をお伺いすると、ひでじビールで研修を受けたられたそうで、最終的に醸造方式としてはユニケグ方式(発酵・熟成・貯酒をケグ内で行う方式)を採用されたそうです。よって大掛かりな設備はほとんどないそうで、仕込みの規模は100L。ユニケグ方式、郡上八幡のこぼこぼさん以来、久しぶりです。初期投資を抑えることと、小さな市場規模に対応することを考えると一つの解だと思います。

カウンターに立つビールサーバーは3本で、ケグ出しのビールも3種類でした。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
Honey Forest Brewing
鹿児島県肝属郡南大隅町根占川南3788
TEL:0994-24-5557
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
醸造所に到着。


外構も含めて極めて素敵な建物です。まるでおしゃれなスィーツのお店のよう。センスの良さが光りますね。




店内の様子。店内の装飾もこれまた素敵です。カウンター中心のミニマムな座席数の店内。これだけ雰囲気が良いとテンション上がりますね。

カウンターの奥にある小窓の向こうが醸造所だそうです。ブルワーさんにお話をお伺いすると、ひでじビールで研修を受けたられたそうで、最終的に醸造方式としてはユニケグ方式(発酵・熟成・貯酒をケグ内で行う方式)を採用されたそうです。よって大掛かりな設備はほとんどないそうで、仕込みの規模は100L。ユニケグ方式、郡上八幡のこぼこぼさん以来、久しぶりです。初期投資を抑えることと、小さな市場規模に対応することを考えると一つの解だと思います。

カウンターに立つビールサーバーは3本で、ケグ出しのビールも3種類でした。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
Honey Forest Brewing
鹿児島県肝属郡南大隅町根占川南3788
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