リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

久々「チレ・レジェーノ」

2020-11-29 | 料理
ピーマン肉詰め、トマトソース煮、な感じです。


でっかいちょっぴり辛いピーマン(チレポブラノ)を焼いて
皮剥いて
ナッツ・ドライフルーツ・ハーブたっぷりの肉を詰めて
卵白をまぶして揚げて
トマトソースで煮る、

結構、面倒だ・・
で、見た目が平凡だ。

ポテトコロッケの
美味しいんだけど
手がかかるさとなんだか報われなさ、
が似てる。

でもまた「チレポブラノ」が手に入ったら作る、よ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする