リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

花見メニュー

2009-04-12 | 料理
庭には、サクラ・コブシ・雪柳・ハクモクレン・
なんだか分からない??白い小さい木の花
(おかしいなあ、なんだろう?)
水仙・チューリップはもう少し。

しかし、雑然。

ま、いいです。

手羽元と椎茸煮たの(干し大根と竹湯葉も)
要は乾物総ざらえ。
ブロッコリーと春キャベツニンニク風味サラダ。
大根しょうが漬け
カブ浅漬け
自家製ピザ(たぶん玉ねぎ・シメジ・ピーマン・黒オリーブ)
ひよこ豆カレー&自家製ナン
マロンタルト(秋に漬けた冷蔵庫に眠る栗渋皮煮で、なんとか)

そんなかなあ・・・雑然。