リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

茗荷梅酢漬とジンジャーエール

2008-08-20 | 料理
茗荷梅酢漬
ジンジャーエール
梅漬けで出た大量の梅酢に茗荷を漬けた。
まではよかったんですが、水面から若干出てて
その部分のみ、かびました。カビ、恐るべし。

除いてラップ掛けたので大過なし。しかし、恐るべし。

帰省の折供されたジンジャーレールが美味しかったので
ちょうど新ショウガも手に入ったし、真似てみた。
ただ、新ショウガの甘酢漬けを作って、ショウガは普通に食べるとして
その甘酢を炭酸で割って、これはいいジンジャーエールです。
きっと、シナモンとかペッパーとかを加えるともっといいかも?

しかし、冷たいものはあまり飲まないのに・・・
ホットにするのか??またもやってみたかっただけか・・

夏の名残。

コメント (2)
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