茗荷梅酢漬
ジンジャーエール
梅漬けで出た大量の梅酢に茗荷を漬けた。
まではよかったんですが、水面から若干出てて
その部分のみ、かびました。カビ、恐るべし。
除いてラップ掛けたので大過なし。しかし、恐るべし。
帰省の折供されたジンジャーレールが美味しかったので
ちょうど新ショウガも手に入ったし、真似てみた。
ただ、新ショウガの甘酢漬けを作って、ショウガは普通に食べるとして
その甘酢を炭酸で割って、これはいいジンジャーエールです。
きっと、シナモンとかペッパーとかを加えるともっといいかも?
しかし、冷たいものはあまり飲まないのに・・・
ホットにするのか??またもやってみたかっただけか・・
夏の名残。
ジンジャーエール
梅漬けで出た大量の梅酢に茗荷を漬けた。
まではよかったんですが、水面から若干出てて
その部分のみ、かびました。カビ、恐るべし。
除いてラップ掛けたので大過なし。しかし、恐るべし。
帰省の折供されたジンジャーレールが美味しかったので
ちょうど新ショウガも手に入ったし、真似てみた。
ただ、新ショウガの甘酢漬けを作って、ショウガは普通に食べるとして
その甘酢を炭酸で割って、これはいいジンジャーエールです。
きっと、シナモンとかペッパーとかを加えるともっといいかも?
しかし、冷たいものはあまり飲まないのに・・・
ホットにするのか??またもやってみたかっただけか・・
夏の名残。