今年は初めて
チューリップの球根を
低温処理してみることにしました
開花を早めるためです
安心感のある国産のチューリップにします
富山産チューリップ
ピンクインプレッション
シルクサプライズ
ワールドフェボリット
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/17/e091f12108af0f334fd759f26eb48b7e.jpg?1631482202)
(ピンクインプレッションは初めて育てます
シルクサプライズはお気に入り💕
ワールドフェボリットは他のふたつより
大きな球根で花も大きめでおすすめです👌)
ネットで調べると
紙袋に入れるとか
新聞紙で包むとか
色々な方法がありました
とりあえずひとつひとつ
新聞紙でくるんでネットに戻しました
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/23/9736372c828e35b0997998969b968ecc.jpg?1631482202)
このまま冷蔵庫に入れるのは
躊躇されるので
やはりジプロックに入れることに・・・
密封はしないで口は少し開けておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/04/845fb9124bb881064e16168e30f7f857.jpg?1631482202)
袋に日付を書いて
冷蔵庫の野菜室に2ヶ月ほど入れてみます
11月中旬には植え付けられるかな?
本来の開花は
4月〜5月ですが
少し早く咲いてくれれば成功です
また経過をアップしますね
開花記事も見てね↓