今朝、釣れた鯖を、しめ鯖で頂きました
おいしく頂きました 家族も満足したようです
ちなみに、今回の調理法ですが、3枚におろし、多めの塩で2時間放置プレイ その後、塩を洗い流し、甘酢(酢・8:水・2:砂糖・少々)に2時間漬ければ出来上がり
(食あたり、アニサキスにはご注意を)
自分で釣った魚料理は、美味しさひとしおです
今朝、釣れた鯖を、しめ鯖で頂きました
おいしく頂きました 家族も満足したようです
ちなみに、今回の調理法ですが、3枚におろし、多めの塩で2時間放置プレイ その後、塩を洗い流し、甘酢(酢・8:水・2:砂糖・少々)に2時間漬ければ出来上がり
(食あたり、アニサキスにはご注意を)
自分で釣った魚料理は、美味しさひとしおです
4月29日 4:00~
西港出撃 思ったより波は落ち着いていて濁りもなさそう
まずはラパラCD5で近場を探る。明るくなり始めたくらいにHIT サワラほどの力強さはない でも根魚でもなさそう・・・・・・・サバでした(37cm) ミノーで釣ったのは初めてです
明るくなって周りを見渡すと、アジがサビキでかなり釣れてる模様 足元には稚鮎がうじゃうじゃ シーバスの期待をこめてバイブ攻め・・・・・・サワラ2尾(リリース) サワラはそこそこ釣れていました
それにしても、日の出が随分早くなりました。これからはもう少し早起きしないとかもなぁ~
ちなみに、サバはしめ鯖でいただく予定です 初めて作るので不安ではありますが、今から楽しみです