スゴ技Q お手ごろ&うまさ倍増! すき焼き 大変身 【番組冒頭】ご注意!偽サイト詐欺 |NHK あさイチ:
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2015/01/27/01.html
和牛肉っぽくするには。 ココナッツミルク+練乳に漬けるとかだっけか。スキムミルクでも効果あるとか。
和牛には ラクトンが多いとか何とか。 ラクトンだかには 味が舌に長く留まり続けさせる効果があるそうな。味覚の余韻を引っ張る?
コクは積分。
http://web.archive.org/web/20070509075000/http://www.protein.osaka-u.ac.jp/physical/html/oisisa.html
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2015/01/27/01.html
和牛肉っぽくするには。 ココナッツミルク+練乳に漬けるとかだっけか。スキムミルクでも効果あるとか。
和牛には ラクトンが多いとか何とか。 ラクトンだかには 味が舌に長く留まり続けさせる効果があるそうな。味覚の余韻を引っ張る?
コクは積分。
http://web.archive.org/web/20070509075000/http://www.protein.osaka-u.ac.jp/physical/html/oisisa.html