2月6日
うーん、この食感、程よい甘さ填まります。
かぼすの氷砂糖漬けの炭酸割りで、喉を潤し、おやつはかりん糖。
☀️、☀️、☀️
暖かです。春のようです。
相変わらず、孫たちが大好きなかりん糖を作りました。
今回は、プレーン、黒ゴマ、シナモンの、三種類です。
ハプニング👀‼️です。
フライパンをひっくり返してしまいました。幸いに、火をつける前で良かった。
床、ガス台、ズボン、油まみれになってしまいました。
火をつける前で、助かりました。
くれぐれも気を付けないと‼️
生地を三等分(もちろんおよそですが)して、低温160度で、ゆっくり揚げます。
うーん、この食感、程よい甘さ填まります。
午後イチからは、ジイジイ様とお友達と三人で☀️🎾テニス。
お友達はお上手です、下手っぴなバァバァの相手をさせて申し訳ありませんね。
暑い、暑い、いい汗をかきました。
終わったてから、我が家の縁側で、一休み
かぼすの氷砂糖漬けの炭酸割りで、喉を潤し、おやつはかりん糖。
まるで、お年寄りの日向ぼっこ❗
まるでではなく、みんな正真正銘の老人やでと、ジイジイ様(笑)
孫んちにも、お届けしました。🎵😍🎵
暇潰し(いえいえ忙しい中)に、ポケトークでお勉強❗