11月1日 本日2本目でーす
今日午後、戴いたショウガです
早速、佃煮にチャレンジ
先ず、薄くスライスしてから、千切りにします。
二・三分くらい、湯がきます。
ザルに上げ、水気をきって、砂糖、醤油、味醂で、
お汁がなくなるまで、焦がさないように
お汁がほぼなくなったら、ゴマと鰹節を入れます。
出来上がりました。
ちょっと、お味見、、、美味しいです。
キュウリの佃煮、ゴーヤの佃煮、、、美味しいけど、ショウガの佃煮、さらに美味しいです。
進みそうです。
美味しすぎて、困りますねぇ
今日の夕食です。予定変更して、
シメジがメインのお鍋です
箸休めは、ゴーヤの佃煮、ショウガの佃煮
ジィジィ様、、飲みすぎですよー
バァバァは、まだまだ大丈夫、もう少しいただきますよ
食欲の秋、美味しくいただけるのは、幸せですぅ。
今日午後、戴いたショウガです
早速、佃煮にチャレンジ
先ず、薄くスライスしてから、千切りにします。
二・三分くらい、湯がきます。
ザルに上げ、水気をきって、砂糖、醤油、味醂で、
お汁がなくなるまで、焦がさないように
お汁がほぼなくなったら、ゴマと鰹節を入れます。
出来上がりました。
ちょっと、お味見、、、美味しいです。
キュウリの佃煮、ゴーヤの佃煮、、、美味しいけど、ショウガの佃煮、さらに美味しいです。
進みそうです。
美味しすぎて、困りますねぇ
今日の夕食です。予定変更して、
シメジがメインのお鍋です
箸休めは、ゴーヤの佃煮、ショウガの佃煮
ジィジィ様、、飲みすぎですよー
バァバァは、まだまだ大丈夫、もう少しいただきますよ
食欲の秋、美味しくいただけるのは、幸せですぅ。