こんにちは
梅雨の走りかなぁ~なTOKYO
長男は、修学旅行中
昨日は、広島stay
今日から、京都へ移動しているはず
時間と行動が掲載されている旅程表を時々眺めつつ
今頃、○○している頃ね~なんて。
息子は、当然家の事なんて思い出す事もないだろうな
さて、一時バターが品薄だったけど…
最近は、安定してきましたね
で、なぜだかパウンドケーキの気分の私
前々から気になっていた方のレシピでバニラパウドケーキ
ちょっとキメ荒くなっちゃったけど…
バターを1箱常温にしちゃったから、ついでに抹茶マーブルパウンドケーキ
生地にサワークリームが入っているせいか、
普通のバターケーキとは違う味わいだわ
マーブル加減が、まだまだ練習要だわね~
ピグライフ
りゅうりゅうが、お庭に水まきに来てくれたので、
記念撮影しました
韓国では、「ハイ、チーズ」じゃなくて、
「ハイ、キムチ~」なんだよね
まぁ、チーズもキムチも同じ発酵食品だね~なんて
そういうつながりはないってば
梅雨の走りかなぁ~なTOKYO
長男は、修学旅行中
昨日は、広島stay
今日から、京都へ移動しているはず
時間と行動が掲載されている旅程表を時々眺めつつ
今頃、○○している頃ね~なんて。
息子は、当然家の事なんて思い出す事もないだろうな
さて、一時バターが品薄だったけど…
最近は、安定してきましたね
で、なぜだかパウンドケーキの気分の私
前々から気になっていた方のレシピでバニラパウドケーキ
ちょっとキメ荒くなっちゃったけど…
バターを1箱常温にしちゃったから、ついでに抹茶マーブルパウンドケーキ
生地にサワークリームが入っているせいか、
普通のバターケーキとは違う味わいだわ
マーブル加減が、まだまだ練習要だわね~
ピグライフ
りゅうりゅうが、お庭に水まきに来てくれたので、
記念撮影しました
韓国では、「ハイ、チーズ」じゃなくて、
「ハイ、キムチ~」なんだよね
まぁ、チーズもキムチも同じ発酵食品だね~なんて
そういうつながりはないってば
マミーが美味しい♡と喜んでいただいておりました^^
ありがとう!
うふふ、喜んで頂けて
あのパウンドは、「みかんパウンドケーキ」で~す