一人静かに過ごす週末に
たまったデータ整理&ブログ
サクサク
今月のパン教室
ごまめ
フランスパン粉を使った、ハードな生地に
たっぷり大納言かのこ&うぐいすかのこ、
そして香ばしい白ゴマの入ったパンです
このパンは、想像していた作り方とは違って…
パン生地を優しく扱うというよりも、
大胆に成型しました
そして、チョコメイツ
チョコシートを丁寧に織り込んで作ったパン
マカデミアンナッツのトッピングが、これまた香ばしくって最高
チョコとナッツの相性は抜群だー
この2枚の写真
何の加工もしていません。
たまたま光の加減で、まるで違った写真みたいだよね
上の写真は、ちょっぴりレトロっぽくて、
何だかいいわぁ~←自画自賛
先生お手製のサラダ、
今回はスパイシーツナたっぷり
サラダを撮影するtokoちゃん
最後に、お楽しみおやつケーゼンシュタンゲン
クリチとエダムチーズがたっぷり配合された
おつまみのようなチーズのクッキー
と合うよ、合う
たまったデータ整理&ブログ
サクサク
今月のパン教室
ごまめ
フランスパン粉を使った、ハードな生地に
たっぷり大納言かのこ&うぐいすかのこ、
そして香ばしい白ゴマの入ったパンです
このパンは、想像していた作り方とは違って…
パン生地を優しく扱うというよりも、
大胆に成型しました
そして、チョコメイツ
チョコシートを丁寧に織り込んで作ったパン
マカデミアンナッツのトッピングが、これまた香ばしくって最高
チョコとナッツの相性は抜群だー
この2枚の写真
何の加工もしていません。
たまたま光の加減で、まるで違った写真みたいだよね
上の写真は、ちょっぴりレトロっぽくて、
何だかいいわぁ~←自画自賛
先生お手製のサラダ、
今回はスパイシーツナたっぷり
サラダを撮影するtokoちゃん
最後に、お楽しみおやつケーゼンシュタンゲン
クリチとエダムチーズがたっぷり配合された
おつまみのようなチーズのクッキー
と合うよ、合う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます