HELLO
本日、度目のです
春だね
花粉も終結し
梅雨入りもしてなくて、
最高の行楽日和だね
我が家の兜
今年も、次男がセッティング
毎年、連休に入る頃に
慌てて出して飾る
早くしないと、あっという間に子供の日は終わっちゃうのよね
さてさて、久し振りにスイーツ作り
無性に和モードな私
でも、チーズケーキだけどね
ベイクド抹茶チーズケーキ
レシピの倍量スクェア型で焼きました
まずは、クッキー生地を敷き詰め、
プレーンのチーズケーキを焼き
続いて、抹茶チーズ生地を流し入れ、
再びオーブン
焼けました
食べやすくスティック状にカットして
真上から見ると
まるで、抹茶ケーキ
でも、本当は層になってるんだよね
本日、度目のです
春だね
花粉も終結し
梅雨入りもしてなくて、
最高の行楽日和だね
我が家の兜
今年も、次男がセッティング
毎年、連休に入る頃に
慌てて出して飾る
早くしないと、あっという間に子供の日は終わっちゃうのよね
さてさて、久し振りにスイーツ作り
無性に和モードな私
でも、チーズケーキだけどね
ベイクド抹茶チーズケーキ
レシピの倍量スクェア型で焼きました
まずは、クッキー生地を敷き詰め、
プレーンのチーズケーキを焼き
続いて、抹茶チーズ生地を流し入れ、
再びオーブン
焼けました
食べやすくスティック状にカットして
真上から見ると
まるで、抹茶ケーキ
でも、本当は層になってるんだよね