この冬休みに、撮りためた写真データが
かなり片付いてきたよ
あと一息だわ
この前焼いたリーンの生地の「白いみつあみパン」
二次発酵
あとは、焼くだけだわ
焼けたよ
あれれ、「白い~」パンのはずだけど…焼き過ぎたか
またまた、いつもの癖で…
レシピを斜め読みして、作り始めてしまった
レシピには、“焼き色が付きそうになったら温度を下げたり、アルミ箔をかぶせるなどして、できるだけ白っぽく仕上げる”ってありました
今度は、よく読んで作ろうっと
お客様がいらっしゃる時などにも使えるレシピ
実は、このパンを焼いた後に、
ニーダーの羽根が見当たらず…
羽根がないと、パンが作れないわ
どこを探しても、見付からず…
結局、パン教室の先生に頼んで追加で購入しました
小さな部品は、大事にしないと、ね
お正月料理に飽きたら、何食べたくなりますか
私は、パンと麺かな
それから、カレーだね
かなり片付いてきたよ
あと一息だわ
この前焼いたリーンの生地の「白いみつあみパン」
二次発酵
あとは、焼くだけだわ
焼けたよ
あれれ、「白い~」パンのはずだけど…焼き過ぎたか
またまた、いつもの癖で…
レシピを斜め読みして、作り始めてしまった
レシピには、“焼き色が付きそうになったら温度を下げたり、アルミ箔をかぶせるなどして、できるだけ白っぽく仕上げる”ってありました
今度は、よく読んで作ろうっと
お客様がいらっしゃる時などにも使えるレシピ
実は、このパンを焼いた後に、
ニーダーの羽根が見当たらず…
羽根がないと、パンが作れないわ
どこを探しても、見付からず…
結局、パン教室の先生に頼んで追加で購入しました
小さな部品は、大事にしないと、ね
お正月料理に飽きたら、何食べたくなりますか
私は、パンと麺かな
それから、カレーだね