月日は、
とこ姫宅でポットラックパーティー
今回、私は何か「つまめるもの」担当だったので、
サーモンのケークサレとこちらの「ミートパテ」を作りました
一晩寝かせたブリゼ生地をパウンド型に敷きこむ
ととピスタチオ、ピンクペッパー、プラムの入ったフィリング
先ほどの型に入れて
しっかり詰め込み、こんな感じ
ブリゼ生地で蓋をしたら、ドリュールを塗る
余ったフィリングはルクで焼いてみよう
焼けました
おうち用のおつまみ完成
断面は、こんな感じ
実は…ここまでは良かったのだです
この後…予想しない事が…
レシピは、こちら
正に、表紙のパテでーす
とこ姫宅でポットラックパーティー
今回、私は何か「つまめるもの」担当だったので、
サーモンのケークサレとこちらの「ミートパテ」を作りました
一晩寝かせたブリゼ生地をパウンド型に敷きこむ
ととピスタチオ、ピンクペッパー、プラムの入ったフィリング
先ほどの型に入れて
しっかり詰め込み、こんな感じ
ブリゼ生地で蓋をしたら、ドリュールを塗る
余ったフィリングはルクで焼いてみよう
焼けました
おうち用のおつまみ完成
断面は、こんな感じ
実は…ここまでは良かったのだです
この後…予想しない事が…
レシピは、こちら
正に、表紙のパテでーす