![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f6/37588ee97824b75c2b8507c9f19cd542.jpg)
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
お友達と刀削麺を食べに行った時に頼んだきゅうりの中華風な漬物が美味しくてね
味を思い出しながら作ったもの。
いんげんが冷蔵庫にあったので、いんげんで。
きゅうりなら色よく出来るけど
いんげんは時間が経つと色が悪くなってしまいます
そこは味で勝負って事で(^_^;)
ピリカラで後引きますよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/85/5194519e0f5fcac9a2a5bb2fe08ff477.jpg)
葉つきにんじんをみつけたので、
葉をツナと砂糖としょうゆ、みりん、しょうがで甘辛く煮付けました。
ちょっと味付けが濃くなってしまった・・・。
塩分控えないとね。
ようやく4月も後半。
少しづつ中学校生活に慣れてきたかな?
連休ももうすぐで一息抜いて・・・
それからすぐ「体育祭」
忙しいなっ。
わたしもなんとかフォローしているけど
あんまり気を使うと息子は疲れた疲れたと愚痴っているので、
「これが中学生なんだよ!」と。
「他の事には気が回らないように勉強!勉強!部活!」
と、思うように。。
まぁ。あたしは勉強苦手だったから
あまり勉強しなさいと言わないけど、
本人とても熱心に頑張っているので応援しよう!
なんかにつまづいたらすぐ助けられるように・・・
こちらも目を見張っていましょう
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
いつも、いつもありがとうございます
![にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ](http://dog.blogmura.com/dachs_miniature/img/dachs_miniature88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food106_24_1.gif)