~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

簡単甘さ控えめなガトーちょこラ

2010年02月09日 | スイ-ツ


いつも失敗するの
お菓子。


美味しい。美味しい。といつも言ってくれる家族に感謝だけど・・・。

でも、これは思った以上に満足した♪

バレンタインにどうでしょう(^^)



「ガトーちょこラ」
なんて命名しちゃったさ(^_^;)



Cpicon 簡単甘さ控えめガトーちょこラ by ananasu
こちら↑にも載ってますが、ここでも。。

 
 ---作り方---(プチカップ 18個分)
 ☆ガーナミルクチョコ 60g3枚
 ☆生クリーム 150cc
 ☆卵 1個
 ☆薄力粉 30g

 1.チョコは細かく刻んでボウルに入れる
 2.生クリームを鍋で沸騰寸前まで温める
  これを1.に流し入れチョコレートを溶かす
 3.2.に卵黄入れ混ぜ、粉を振るいながら入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
 4.別のボウルで卵白を角が立つまで泡立てる
  これを3.に2~3回分けながら泡をつぶさないよう混ぜる
 5.オーブンを200度に余熱する。
  4.をカップに分ける
 6.200度で8分焼き、温度を150度に下げ8分焼く

熱々も冷めても美味しい
お好みでデコレーションしてどうぞ~~(^^)




ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます


最新の画像もっと見る