~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

プレッツエル と 皮付きポテト

2009年08月26日 | パン


ドイツのパン
「プレッツエル」が食べたくて。
こちらを参考に作ってみました。



なんだかぷっくりプレッツエルになってしまいましたが
このモチモチ!むっちり!っとした感じ
大好き♪

ベーグルの作り方と似てて、焼く前に岩塩をパラパラ
これがポイントね☆


混ぜる作業はHBにお任せしちゃった
だから楽チンョ
形作って茹でて焼くだけ♪




「皮付きポテト」
岩塩と粗引きこしょうをふって!




朝学校のプールに行ったと思ったら、

ガチャっ

アレ?帰ってきたムスコ。

プールカード忘れた!!


まったく!!


↓こちらに参加してみました。宜しくお願いします。





最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (totoko)
2009-08-26 16:55:09
すごくおいしそう♪
皮付きポテトは油で揚げたのかな?
返信する