~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

頂き物のうなぎの白焼き

2012年01月11日 | 魚 魚介


頂き物のうなぎの白焼き

柚子こしょうなんかをつけて頂きます

息子はこのうなぎはタレがいいと
タレで少し煮込みました










さつまいもとれんこんだけのうす衣天ぷら




初揚げ物

残った油で里芋のコロッケも作り、

揚げ物ついでに2品

ケチな私です。



















あの頃チャンネル(2010年01月10日~2010年01月16日)











ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ






春菊のごま和え

2012年01月11日 | 葉物


春菊は鍋より
「ごま和え」にする事が多いです。

何か違う味付け???

と思っても
やっぱりごま和えにしよう!となります


疲れた胃にやさしいいつもの味です。










疲れてます



胃は論外。








ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ