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~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

いんげんとツナのねぎ甘酢醤油

2010年12月05日 | セロリ いんげん アスパラ


いんげんのごま和えの次によく作る料理

いつも目分量なので、

材料だけ。


いんげん
ツナ缶
ねぎ
A醤油
 酢
 砂糖
 ごま油


Aの甘酢醤油を作ってネギの刻んだものをつけておきます


いんげんの色が悪くなってしまうので
食べる直前に和えます。

ツナ缶はノンオイルのものを使いました

私はいつも甘めの配合にします



ネギ甘酢醤油を作っておけば豆腐や野菜にかけて
も美味しくいただけます







冬の定位置。
シャンプーした後のドライヤーは嫌いだけどここは好き

耳の毛がなびきます


そこにくっつくとそこだけ一気に温度が上がるのよね~(+。+)











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