ささやき・つぶやき・備忘録

木漏れ日の下で~安らぎをもとめて~
花風景館 ~自然を求めて~
SNOW&み~♪の備忘録です。

なばな安永餅

2011-01-25 | お菓子(teacup)
なばなの里のお土産です。










長さが12cmもある細長くってちょっと変わったお餅ですね。
焼き餅のような。。。
オープントースターや電子レンジで温めたり、フライパンで焼いてもおいしいようなので、
手軽にチンしたらやわらかくっておいしかったです。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (SNOW)
2022-04-25 22:05:45
もちってコンベックやひーたーや網でやくのが普通とおもっていましたが
レンジでチンでいいのですか?
それともその餅に限ってのことでしょうか?
2011/1/25(火) 午後 7:36返信する

おはよ~♪ ノッチおじさん
このお餅は栞に書いてあったので、チンをしたらやわらかくなっておいしかったです。

普通の小餅も水でぬらしてチンしたらつきたてのようになってきな粉餅などにして食べていますよ。
焦げ目がほしかったら網でやいて砂糖醤油で。。。
2011/1/26(水) 午前 6:45返信する

はじめて知りました(◎o◎)
ポチ☆
2011/2/5(土) 午後 10:39返信する

こんにちは~♪ pcgさん
私も始めて知りました。
おいしかったですよ。
ぽちもありがとう♪
2011/2/14(月) 午後 5:15
返信する

コメントを投稿