か・た・こ・と

書くことうまくなりたいな・・
日々の出来事、趣味などを綴っています。

イタリアのごちそう(3)

2008-02-06 07:02:13 | イタリア2008
1月2日、ナポリ2日目の夜はツアーの夕食なし。

ガイドさんに教えてもらった近くのお勧めレストラン「CIRO」へ行きました。
イタリアの多くのレストランは、夕食時、7時半頃に開店するということで・・
7時半にお店に入りました。すでに行列ができていて、入ってすぐにお店はいっぱいに。。。

コースを頼むと量が多すぎるので、1.5人分くらいの量を頼みました。

まずはサラダ。
レタス、ルッコラ、赤キャベツ、オリーブ、トマト。
レモン、バルサミコ、オリーブオイルをかけていただきます。

 サラダ 

 バルサミコとオリーブオイル

 ほうれん草とお米のスープ

メインディッシュはえび。トマト煮込み。

 えびのカルネ

パスタは魚介のリングイネ。

 魚介のリングイネ


ここまで出るのにかなりの時間が経っていました。
だから、この日はデザートもコーヒーも頼まずに帰りました・・・