1月2日、ナポリ2日目の夜はツアーの夕食なし。
ガイドさんに教えてもらった近くのお勧めレストラン「CIRO」へ行きました。
イタリアの多くのレストランは、夕食時、7時半頃に開店するということで・・
7時半にお店に入りました。すでに行列ができていて、入ってすぐにお店はいっぱいに。。。
コースを頼むと量が多すぎるので、1.5人分くらいの量を頼みました。
まずはサラダ。
レタス、ルッコラ、赤キャベツ、オリーブ、トマト。
レモン、バルサミコ、オリーブオイルをかけていただきます。
サラダ
バルサミコとオリーブオイル
ほうれん草とお米のスープ
メインディッシュはえび。トマト煮込み。
えびのカルネ
パスタは魚介のリングイネ。
魚介のリングイネ
ここまで出るのにかなりの時間が経っていました。
だから、この日はデザートもコーヒーも頼まずに帰りました・・・
ガイドさんに教えてもらった近くのお勧めレストラン「CIRO」へ行きました。
イタリアの多くのレストランは、夕食時、7時半頃に開店するということで・・
7時半にお店に入りました。すでに行列ができていて、入ってすぐにお店はいっぱいに。。。
コースを頼むと量が多すぎるので、1.5人分くらいの量を頼みました。
まずはサラダ。
レタス、ルッコラ、赤キャベツ、オリーブ、トマト。
レモン、バルサミコ、オリーブオイルをかけていただきます。
サラダ
バルサミコとオリーブオイル
ほうれん草とお米のスープ
メインディッシュはえび。トマト煮込み。
えびのカルネ
パスタは魚介のリングイネ。
魚介のリングイネ
ここまで出るのにかなりの時間が経っていました。
だから、この日はデザートもコーヒーも頼まずに帰りました・・・