今日のお昼はたらこスパにしました。
#キューピーの戦略にまんまとはまっています・・
外袋に書かれていたレシピは麺をゆでてまぜるだけなのですが
うちではフライパンでソースを作ってあえています。
材料はたまねぎ、にんにく(いつもチューブです・・)、大葉、オリーブオイルを追加。
1.オリーブオイルににんにくを入れて火にかけ 千切りたまねぎをいためる。
一方、パスタをゆで始める。
2.たまねぎがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁と市販のめんつゆを
を加えてよく混ぜ、塩や醤油で味を調える。
3.パスタがちょっと固めに茹で上がったらフライパンへ移し
パスタに味をしみこませる。
4.ちょうど良い固さになりかけたところでたらこソースを加えてまぜる。
5.お皿にもりつけて刻みのりと大葉の千切りで彩りよく。
パスタソースを混ぜるだけだと汁気が足りない気がして、いつもひと手間
かけてます。
今日はパスタの固さもソースの味も丁度いい感じでした。
満足
#キューピーの戦略にまんまとはまっています・・
外袋に書かれていたレシピは麺をゆでてまぜるだけなのですが
うちではフライパンでソースを作ってあえています。
材料はたまねぎ、にんにく(いつもチューブです・・)、大葉、オリーブオイルを追加。
1.オリーブオイルににんにくを入れて火にかけ 千切りたまねぎをいためる。
一方、パスタをゆで始める。
2.たまねぎがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁と市販のめんつゆを
を加えてよく混ぜ、塩や醤油で味を調える。
3.パスタがちょっと固めに茹で上がったらフライパンへ移し
パスタに味をしみこませる。
4.ちょうど良い固さになりかけたところでたらこソースを加えてまぜる。
5.お皿にもりつけて刻みのりと大葉の千切りで彩りよく。
パスタソースを混ぜるだけだと汁気が足りない気がして、いつもひと手間
かけてます。
今日はパスタの固さもソースの味も丁度いい感じでした。
満足