先週末、女6人でジンギスカンを食べにいってきました。
「やまじん」、川崎本店。30人くらい入ればいっぱいのお店です。
お店ではず~っとジンギスカンのテーマが流れ・・
体育会系の店長一人で切り盛りしてました。
ジンギスカン鍋といえば、真ん中が山型で周りに溝があるのを想像してたけど
ココのお店の鍋は真ん中は平たいプレート、その周りに溝がある形。
生で食べられるくらいのお肉をお鍋の真ん中で炙って、塩か甘口のタレで。
刻みねぎと青シソをお好みで・・
お肉は臭みもなく、ほんのり甘くてとても美味でした。
野菜はもやしとたまねぎとピーマン。
鍋の周りに掘られた溝へ。そこへお水を注いで蒸し焼きにします。
仕上げは、溝にお水を注いでラーメンを投入。
甘口のタレにつけていただきます。
デザートは甘さ控えめヨーグルト味のアイス。
お酒は飲み放題。
サーバーのところへコップを持っていって自分で注ぐシステムでした。
いわゆるセルフ。自分でビールを注ぐのはちょっと楽しかったです。
面白いお店を見つけてくれた後輩に感謝。
「やまじん」、川崎本店。30人くらい入ればいっぱいのお店です。
お店ではず~っとジンギスカンのテーマが流れ・・
体育会系の店長一人で切り盛りしてました。
ジンギスカン鍋といえば、真ん中が山型で周りに溝があるのを想像してたけど
ココのお店の鍋は真ん中は平たいプレート、その周りに溝がある形。
生で食べられるくらいのお肉をお鍋の真ん中で炙って、塩か甘口のタレで。
刻みねぎと青シソをお好みで・・
お肉は臭みもなく、ほんのり甘くてとても美味でした。
野菜はもやしとたまねぎとピーマン。
鍋の周りに掘られた溝へ。そこへお水を注いで蒸し焼きにします。
仕上げは、溝にお水を注いでラーメンを投入。
甘口のタレにつけていただきます。
デザートは甘さ控えめヨーグルト味のアイス。
お酒は飲み放題。
サーバーのところへコップを持っていって自分で注ぐシステムでした。
いわゆるセルフ。自分でビールを注ぐのはちょっと楽しかったです。
面白いお店を見つけてくれた後輩に感謝。