いわしの料理 2019-05-20 20:48:41 | 料理・食事 いわしを味噌、砂糖だれで圧力鍋で煮ました高圧 20分骨まで柔らかく食べられました煮たの、5尾あったのに4尾しかないよそうです 1尾食べてから写真に撮ったもんですから自讃ですけど、美味しかったです #私の写真を見てください « 家事 | トップ | きのうのお買い物は »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう!! (みのこ) 2019-05-20 21:56:31 高圧鍋が無いので私はもっぱら普通鍋で煮ます。梅干を入れて煮るのが好きです。4匹しかないのが美味しさの証拠ですね。 返信する ありがとうございます (壮路29) 2019-05-20 23:49:17 みのこさん コメント、ありがとうございますさっき、あなたのブログを拝見した時、「チュニック」っていうのがわからなかったからネット検索してわかりました着るものの名前、からっきし知らないんですよ失礼ながら、みのこさんがもう少し若かったら絶対圧力鍋SR-P32Aをお勧めするんですけどちょっと高いのが欠点ですがわたしの良き相棒ですよ高圧にすると骨まで食べられますからねきょうはヘルパーさんが来る日だったので、いわしは食べなかったけど、味がしっかりついてるから冷蔵庫に入れてあります 返信する 私も~ (つばら) 2019-05-21 00:57:39 先日無性に食べたくなって買ってきました私も梅干しを入れて煮ますイワシの天ぷらが好きなのですが一人では食べる気になりませんのでもっぱら梅干し煮です肉派の私が時たま食べたくなるのは、身体が欲しているから、身体に良いんだと言い訳しながら食してます<笑 返信する おはようございます。 (みいやん) 2019-05-21 07:05:54 美味しそうに炊けましたね。写真からもそれがすごくよく分かりますよ~♪あまりイワシは買わないのですが今度買ってきましょう。私もその時は加圧鍋で。そうそう梅干し~いれますね。ちょっとさっぱりします。いつも頑張ってお料理されているので感心ししてしまいます。お料理好きなんですね。 返信する つばらさん コメント、ありがとうございます (壮路29) 2019-05-21 11:35:19 若いころは魚の骨が苦手でした焼き魚を綺麗に食べる人を羨望の眼で眺めていました歳とってくると肉をそれほど食べたいと思わなくなり、むしろ魚の方を多く食べるようになってるから食べ物の好みって変わるんですねいや、魚の旨味がわかってきたのかもしれませんでも魚は結構高いです。頭も骨も内臓も取りますからね、そこへいくと買う肉はすべて食べられますねいわしは生で食べる方が美味しいと思うんですよ楽天ブログに前に載せました昨年秋ごろに初めて作って食べて以来度々作っていますhttps://plaza.rakuten.co.jp/hananimiserarete/diary/201902070000/アニサキスがちょっと心配ではあるのですが・・・ 返信する みいやん コメント、ありがとうございます (壮路29) 2019-05-21 11:54:35 「お料理好きなんですね。」って言われて、いやいや好きっていうのとは違うような気がします好きだったらレパートリが広がるでしょ。わたしは新しい料理を思いつかないんです家内が家にいた頃、宅配をよく取ってました茄子の煮物があって比較的美味しかったから、それから家でもつくるようになったという塩梅なんですお惣菜を買ってくるほどの経済的余裕がなくなりました。家内の施設へ月に14万円ほど支払わねばならないんですよ。家内の年金が月に5万円を下回ってますからね贅沢ができないから、生きるために自分で料理を拵えてるっていう構図です料理が「好き」だったらどんなにいいかブログのネタになるのは負担に感じてるからです梅干を入れるって皆さん書かれてますねわたしもクエン酸をほんの少しだけ入れました酢は料理を引き立たせるんですね 返信する お料理 (テイタイムryo) 2019-05-24 23:58:16 こんばんは、楽天ブログ以外にgooブログもあったのですね?お料理がお好きそう~お上手なんですね。イワシを圧力鍋で・・・? 今度挑戦してみます。煮物などは圧力鍋で加圧5分で作ります。夕食の支度をばたばたと・・圧力鍋は便利ですね。 返信する 圧力鍋友達ができました (壮路29) 2019-05-25 12:19:19 テイタイムさんhttps://blog.goo.ne.jp/ryo312_2007コメント、ありがとうございますあなたも圧力鍋派でしたか嬉しいですね高圧で処理すると魚は骨まで食べられるからいいですね圧力鍋とHBと餅つき機はわたしの三種の神器みたいなものですゆで卵も枝豆もカボチャの甘辛煮も1分ですからね、光熱費の節約にもなるしうれしい相棒です料理は駆け出しですから教えてくださいね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
梅干を入れて煮るのが好きです。
4匹しかないのが美味しさの証拠ですね。
コメント、ありがとうございます
さっき、あなたのブログを拝見した時、「チュニック」っていうのがわからなかったからネット検索してわかりました
着るものの名前、からっきし知らないんですよ
失礼ながら、みのこさんがもう少し若かったら絶対圧力鍋SR-P32Aをお勧めするんですけど
ちょっと高いのが欠点ですがわたしの良き相棒ですよ
高圧にすると骨まで食べられますからね
きょうはヘルパーさんが来る日だったので、いわしは食べなかったけど、味がしっかりついてるから冷蔵庫に入れてあります
私も梅干しを入れて煮ます
イワシの天ぷらが好きなのですが一人では食べる
気になりませんのでもっぱら梅干し煮です
肉派の私が時たま食べたくなるのは、身体が
欲しているから、身体に良いんだと言い訳しながら
食してます<笑
写真からもそれがすごくよく分かりますよ~♪
あまりイワシは買わないのですが今度買ってきましょう。
私もその時は加圧鍋で。
そうそう梅干し~いれますね。
ちょっとさっぱりします。
いつも頑張ってお料理されているので感心ししてしまいます。
お料理好きなんですね。
焼き魚を綺麗に食べる人を羨望の眼で眺めていました
歳とってくると肉をそれほど食べたいと思わなくなり、むしろ魚の方を多く食べるようになってるから食べ物の好みって変わるんですね
いや、魚の旨味がわかってきたのかもしれません
でも魚は結構高いです。頭も骨も内臓も取りますからね、そこへいくと買う肉はすべて食べられますね
いわしは生で食べる方が美味しいと思うんですよ
楽天ブログに前に載せました
昨年秋ごろに初めて作って食べて以来度々作っています
https://plaza.rakuten.co.jp/hananimiserarete/diary/201902070000/
アニサキスがちょっと心配ではあるのですが・・・
好きだったらレパートリが広がるでしょ。
わたしは新しい料理を思いつかないんです
家内が家にいた頃、宅配をよく取ってました
茄子の煮物があって比較的美味しかったから、それから家でもつくるようになったという塩梅なんです
お惣菜を買ってくるほどの経済的余裕がなくなりました。
家内の施設へ月に14万円ほど支払わねばならないんですよ。家内の年金が月に5万円を下回ってますからね
贅沢ができないから、生きるために自分で料理を拵えてるっていう構図です
料理が「好き」だったらどんなにいいか
ブログのネタになるのは負担に感じてるからです
梅干を入れるって皆さん書かれてますね
わたしもクエン酸をほんの少しだけ入れました
酢は料理を引き立たせるんですね
楽天ブログ以外にgooブログもあったのですね?
お料理がお好きそう~お上手なんですね。
イワシを圧力鍋で・・・?
今度挑戦してみます。
煮物などは圧力鍋で加圧5分で作ります。
夕食の支度をばたばたと・・圧力鍋は便利ですね。
コメント、ありがとうございます
あなたも圧力鍋派でしたか
嬉しいですね
高圧で処理すると魚は骨まで食べられるからいいですね
圧力鍋とHBと餅つき機はわたしの三種の神器みたいなものです
ゆで卵も枝豆もカボチャの甘辛煮も1分ですからね、光熱費の節約にもなるしうれしい相棒です
料理は駆け出しですから教えてくださいね