今日は蒸し暑かったので、昼食はサッパリと大好きな冷やし中華を食べましたが、
普通冷やし中華といえば、錦糸タマゴ・きゅうり・ハム・紅しょうがが王道ですよね
。
今日のは、チャーシュウが2枚とゆで卵・トマト・レタス・もやしと(ここまでは特に問題
ないが)極めつけは大量のタマネギ・・・
。
なんで冷やし中華にタマネギなんだ?シャキシャキしたタマネギは好きなので、
とりあえず食べてみたがヌチャっとして最悪だった。
そう!柔らかくなったタマネギが苦手なので、外で食べる牛丼とかカレーとかナポリタン
スパゲティーとかカツ丼等は、大好物なのにねぎ抜きにしないと食べれません・・・。
(当然家ではねぎ抜き、もしくはタマネギの形を残さないようにみじん切りにして料理して
ます。)
その後は、タマネギを全部よけて何とか完食しましたが、かなりブルーになってしまい
ました。
冷やし中華は昔から大好物だったのでショックが大きかったです。
しばらくは思い出すので食べれないかもしれませんが、食べ物の好き嫌いがあると外食
の時に困りますね。
ん・・・これだけは克服出来そうにありません・・・
。