今年もはなしぼりの季節がやってきました〜。
小布施堂の桝一市村酒造の
年に一度、この季節だけのお酒。
早速、お取り寄せしました〜。

日本酒に合うもの集合〜。

お正月に取り寄せた鴨が残っていたのであい焼に。
富山のホタルイカ。さすが、臭くない!
酢味噌が添付されてたけど、生姜醤油も捨てがたい。
味のたたきは外せないし、サバの棒鮨も合うよねぇ。

天ぷらは、あるもので。
さつまいもとピーマンとにんじん。
息子が塾の日だったから、迎えに行く前に揚げたから
帰ってきたら冷たくなっちゃった。
オーブン機能で焼き直し。
ヤギーは一口も食べなかったなぁ。
ま、他はいっぱい食べてたけど。

蔵のお酒の一番搾りのブレンドで、毎年微妙に味が違うのだけど
今年のは当たり!美味しい!
華やかだけどスッキリ。

美味しいねぇ。
遅い時間だっていうのにいっぱい食べて飲んじゃった。
しばらく起きてないと〜。
小布施堂の桝一市村酒造の
年に一度、この季節だけのお酒。
早速、お取り寄せしました〜。

日本酒に合うもの集合〜。

お正月に取り寄せた鴨が残っていたのであい焼に。
富山のホタルイカ。さすが、臭くない!
酢味噌が添付されてたけど、生姜醤油も捨てがたい。
味のたたきは外せないし、サバの棒鮨も合うよねぇ。

天ぷらは、あるもので。
さつまいもとピーマンとにんじん。
息子が塾の日だったから、迎えに行く前に揚げたから
帰ってきたら冷たくなっちゃった。
オーブン機能で焼き直し。
ヤギーは一口も食べなかったなぁ。
ま、他はいっぱい食べてたけど。

蔵のお酒の一番搾りのブレンドで、毎年微妙に味が違うのだけど
今年のは当たり!美味しい!
華やかだけどスッキリ。

美味しいねぇ。
遅い時間だっていうのにいっぱい食べて飲んじゃった。
しばらく起きてないと〜。