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拡大します。その後ブラウザの”戻る”で前に戻ります。
ビニールパックに入れて梅干しを作る。
量が少ないときはこの方法で充分である。
梅に対し、粗塩20パーセント(これ以下だと漬け終わってから冷蔵しなくてはならない)。
常温で保管する場合の最低限の分量。
梅を入れたビニールパックに粗塩を入れ、よくかき混ぜる。
梅に塩がまんべんなく付くように。
この状態でしばらく保存する。室内でOK!
お暇ならこちらのHPも覗いてください。
しげじいホームページ
http://members.goo.ne.jp/home/popoaijp/main





拡大します。その後ブラウザの”戻る”で前に戻ります。
ビニールパックに入れて梅干しを作る。
量が少ないときはこの方法で充分である。
梅に対し、粗塩20パーセント(これ以下だと漬け終わってから冷蔵しなくてはならない)。


梅を入れたビニールパックに粗塩を入れ、よくかき混ぜる。
梅に塩がまんべんなく付くように。
この状態でしばらく保存する。室内でOK!

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