自宅で生ったキウイのジャムをようやく家のカミサンが作ってくれた。
なかなか時間が掛かった。
余り請求すると作ってくれないのでそっと頼んだ
色はあまり良くないが試食したが砂糖控えめなので多少スッパイ!
子供にはちょっとスッパイかも、、、
大人の味に仕上がった。
作り方はなるべく熟すのを待って、皮を剥いて適当に細切れにし、砂糖を入れて半日ほど置いておく。
それを煮ればできあがり。
市販のを使えばもう少し甘く出来るのでは、、、とカミサンが言っていた。
でも自家製は良いね。化学肥料や農薬は使ってないので安心して食べられる。
なかなか時間が掛かった。
余り請求すると作ってくれないのでそっと頼んだ
色はあまり良くないが試食したが砂糖控えめなので多少スッパイ!
子供にはちょっとスッパイかも、、、
大人の味に仕上がった。
作り方はなるべく熟すのを待って、皮を剥いて適当に細切れにし、砂糖を入れて半日ほど置いておく。
それを煮ればできあがり。
市販のを使えばもう少し甘く出来るのでは、、、とカミサンが言っていた。
でも自家製は良いね。化学肥料や農薬は使ってないので安心して食べられる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます