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新梅干し作り 小梅も漬ける 2

2006年06月18日 13時33分16秒 | 果物・実になるもの
画像を左クリックして下さい

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ビニールパックに入れて梅干しを作る。
量が少ないときはこの方法で充分である。

梅に対し、粗塩20パーセント(これ以下だと漬け終わってから冷蔵しなくてはならない)。
常温で保管する場合の最低限の分量。

梅を入れたビニールパックに粗塩を入れ、よくかき混ぜる。
梅に塩がまんべんなく付くように。

この状態でしばらく保存する。室内でOK!

お暇ならこちらのHPも覗いてください。
しげじいホームページ
http://members.goo.ne.jp/home/popoaijp/main

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2 コメント

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梅干し作り (siawasekun)
2006-06-19 04:49:02
梅干し作り、毎年、してみえるんですか?



しげじいさん、一人でしてみえるんですか?



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梅干しは (しげじい)
2006-06-20 14:49:31
毎年嫁さんがしてます。

私の為にです。



私はほとんど何もしません

嫁さんが全部やってくれます。



食べるのは私が一番多いです。



娘のは娘がしますがね!



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