ダメ人間アワー

別れた恋人同士でお送りしておりましたが、色々あって結婚しちゃいました。
おバカブログは続きます。

大根葉

2011-05-10 01:16:03 | プー 食べもの
先日の弾丸トラベラー観ましたか?お久しぶりです。プーです。

道端ジェシカと人気スタイリストの2人がインドで買物をしてるんですが、物凄くぼられてませんか?
インド人、通常の10倍ぐらいの価格ふっかけてませんか?


お久しぶりになりました。お出かけとかしてたんですが、眠くてブログ書く前に寝ちゃったりしてました。
当日書いちゃわないともー書く気無くなっちゃうんですよね。

という感じで、4月30日にほったらかし温泉で日の出を眺めて、一宮に桃を見に行ったんだけどちょっと遅くて、
みたまの湯で再度ぬくぬくしてから帰ってきました。

みたまの湯の隣にJAの野菜販売所があって、葉っぱ付きの大根買ってきたんです。
大根本体はいつも通りに大根とコンニャクばかりのおでんに変身したのですが、
すっごく立派な葉っぱが残ったんです。

あーどーすっかなー。Nobi女史の実家ではラー油で炒めるらしい。それ美味しそう!




刻んだらなんだかすごい量。どーすんのよこんなに。勢いで全部刻んではみたけど。




「食べるラー油で炒めると美味しい」と言っている人をネット上で見つけたので、マネしてみることに。
未開封のSB食べラーがあったので、ひと瓶全部フライパンに投入。加熱します。




何回かに分けて大根葉を投入。炒めると面白いほどカサが減っていきますね大根葉って。
醤油も投入してワシワシ炒めたら、500ccの保存容器にピッタリの量ができました。


ご飯に乗せて食べると美味い!ものすげー美味い!2日間で完食してしまいました。

もっと食いたい。

立派な葉っぱがついた大根を売ってる場所ないっすか?