最近、はまっているのはこれ↑
鶏しゅうまいにコーンをたっぷりのせるの。
そして、これをからし醤油で食べるの。コーンの甘みとからしの辛さがベストマッチ
とってもおいしい~だんなも絶賛
鶏ひき肉のしゅうまい。レシピは、最近、お気に入りの野口真紀さんの本 ”きょうの一汁二菜”に載っていました。
料理本が増えすぎてしまって収集がつかなくなっているので、最近では、まずは、図書館で借りてきて、本当に保存版としてほしいものだけ、厳選して買うようにしています。
その中でもこの野口真紀さんの きょうの一汁二菜は、使えるレシピ満載で気に入ってしまって、即購入しちゃいました。
なので、今は、この本のレシピを毎日、挑戦してお気に入りレシピを探しているところです。