goo blog サービス終了のお知らせ 

ムーミンママのお料理奮闘記

お料理大好きなんだけど、まだまだ失敗ばかりのお料理事情を綴った日記。自分の備忘録にちょっとした毎日の夕飯とかものせてます

BOSCO ローストガーリック

2005年02月21日 | ドレッシング
おもてなしメニューを考えるとき、いつもサラダで悩む。
サラダのレパートリーが少ないので、これからは増やしていきたいな。
でも、ふと考えた。
シャキシャキで新鮮な野菜とおいしいドレッシングさえあれば、じゅうぶんおもてなしの一品になるのではないかと・・・
だから、これからはおいしいドレッシングを探してみよう。
そして、忘れないように試したドレッシングはブログに記録しておこう。

と言うわけでまずは、
BOSCOのガーリックドレッシング試してみました。

おいしかった
これは、アボカドによくあうみたい。
レタス、きゅうり、トマトを冷水にひたして、シャキシャキにして よく熟れたアボカドをカットして、ガーリックドレッシングをかけて 野菜をたっぷり食べられました。
オリーブオイルだし、体に悪くなさそう。