時々、無性に食べたくなるミートソーススパゲッティ!!
でも、じっくり煮込んだりするのは、めんどくさい。 そんなときは、いつもこのレシピ。 冷凍庫に常備している豚ひき肉に、玉ねぎ、にんにくのみじん切りをオリーブオイルでいためて、生のトマトとか、トマトの缶詰とか、トマトケチャップとかいれて、塩こしょうで味付けするだけ!
簡単なのに、本格ミートソーススパゲッティに引けを取らない味なんだよ~。
コウケンテツさんのレシピで作ってから、だんだん自己流に適当に作るようになって、いまでは、我が家の定番になりました!
コウケンテツさんのこの本が好きで、ここからいろいろ我が家の定番になったお料理あります。
コウケンテツさんのこの本は、パパでもできる!って、うたっているだけあって、簡単で材料もこったものが必要じゃないから、とってもやくにたっています。

今日は、簡単ミートソースを作った。 ミートソースを作るっていうとちょっと難しそうだけど、これは本当に簡単! みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを炒めて、ひき肉も入れて炒めて、トマトかトマト缶を入れてケチャップ大さじ2くらいで味付け。あと塩コショウ。10分くらいでできちゃうソースだけど、とってもおいしい!! これは、コウケンテツさんの子どものまんぷくごはん
という本の中のレシピなんだけど、コウケンテツさんの料理本は作り方が簡単でわかりやすくて好きなのです。