祝!!初ブログ
今日は午前中、焼き芋日和だったので、畑で焼き芋をしました。
さつまいもを濡らした新聞紙に包み、それからアルミホイルで包み、
焚き火にほうり込み、待つこと一時間......ほっかほかの焼き芋ができました。
娘の莉友も大好物の焼き芋に大喜び、無心でほおばっていました。
昨日は莉友が焼き芋、焼き芋と朝から騒いでいましたが、風が強く外では焼き芋が出来なかったので、
家でオーブンで焼き芋をしました。濡らした新聞紙に包み、それからアルミホイルで包み、200度の
オーブンに入れて待つこと一時間......それなりにおいしい焼き芋が出来ましたが、やっぱり焚き火で
作った焼き芋の方がおいしいな...電気代もかからないしね。