ムーミンママのお料理奮闘記

お料理大好きなんだけど、まだまだ失敗ばかりのお料理事情を綴った日記。自分の備忘録にちょっとした毎日の夕飯とかものせてます

トマトとモッツァレラのピンチョス

2015年09月27日 | つまみ
だんなが毎日、晩酌をするので、お酒に合うつまみが何か一品、いつも必要 

なので、今日は、ミニトマトを半分に切り、皮をむいて、モッツアレラチーズと庭で育てているバジルを楊枝でさして、オリーブオイルと塩をかけて、ピンチョスにしてみた。



簡単だけど、これがとってもおいしくって、だんなも絶賛

なんておいしいのだろう~

で、おいしさの秘密なのだけど、まあ、食材の組み合わせも定番でおいしい組み合わせだったのだけど、もしかして、こんなにもおいしい秘密は、これじゃないかと思う。

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使ったチーズが、この”KRAFTの切れてるチーズモッツァレラ”がクリーミーでこくがあって最後まで口に残るの、それがとってもおいしい~って思う。

あっ、あとトマト、熟したトマトの皮をむくとちょっと別のおいしさがあるって思うなあ。

簡単でおいしいおつまみ、もっとみつけよう!!

コーンたっぷり鶏しゅうまい

2015年09月24日 | 肉料理


最近、はまっているのはこれ↑

鶏しゅうまいにコーンをたっぷりのせるの。

そして、これをからし醤油で食べるの。コーンの甘みとからしの辛さがベストマッチ

とってもおいしい~だんなも絶賛

鶏ひき肉のしゅうまい。レシピは、最近、お気に入りの野口真紀さんの本 ”きょうの一汁二菜”に載っていました。

料理本が増えすぎてしまって収集がつかなくなっているので、最近では、まずは、図書館で借りてきて、本当に保存版としてほしいものだけ、厳選して買うようにしています。

その中でもこの野口真紀さんの きょうの一汁二菜は、使えるレシピ満載で気に入ってしまって、即購入しちゃいました。

なので、今は、この本のレシピを毎日、挑戦してお気に入りレシピを探しているところです。