
いつかはまってみたいなあ・・・と思っていたパウンドケーキ。とうとう、その時がきました。
簡単そうで奥が深いのだろうなあと思っていたけど、まさにそのとおり、なかなか満足のいく出来にならず 試行錯誤いろいろな焼き方を試しています。
今日のこれは、ブルーベリーパウンドケーキ

ブルーベリー狩りでとったブルーベリーを生のまま焼くのがお気に入りなんだけど、生だと日持ちをしなそうなので ブルーベリーソースを作って焼いてみました。
ほんのりブルーベリー色のパウンドケーキ、おいしかったけど、やっぱり生のまま入れた方が私は好きだなあ。
今は、別立て法と全卵すりこみ法の違いを試しているんだけど、私はふんわりしてるのより、少しどっしりした全卵すりこみ法の方が好きかなあ。