goo blog サービス終了のお知らせ 

今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

鶏五目炊込み御飯を作ってみました!

2019年10月19日 14時47分20秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

鶏の炊込み&五目炊込み

どっちなんだよ?

 

鶏と五目を一緒にしてみました

白いご飯はあまり食べないのですが

 

味付き御飯ならOK

ってことで、人生初挑戦

 

米3合で作りましたが、

何と具が多すぎて大変なことに

 

あわや、鍋から溢れそうになった

これが、炊上りの写真です

 

チキンを細切れにして

フライパンで炒めてから

 

他の具材と一緒に炊いたのですが

炊上りにビックリ!

 

具多すぎたぁ~~~~

でも、味的には大満足でした

 

はははぁ~~~

五目炊込み御飯いいねぇ~~

 

絶対欠かせないのが、

シイタケ、竹の子、ゴボウ、油揚げ

 

ネットで今調べたら、五目炊込みって

鶏肉も入ってるんだね。。。。。

 

炊込み御飯を極める?

いやいや! 極めない 極めない。。。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。