鶏の炊込み&五目炊込み
どっちなんだよ?
鶏と五目を一緒にしてみました
白いご飯はあまり食べないのですが
味付き御飯ならOK
ってことで、人生初挑戦
米3合で作りましたが、
何と具が多すぎて大変なことに
あわや、鍋から溢れそうになった
これが、炊上りの写真です
チキンを細切れにして
フライパンで炒めてから
他の具材と一緒に炊いたのですが
炊上りにビックリ!
具多すぎたぁ~~~~
でも、味的には大満足でした
はははぁ~~~
五目炊込み御飯いいねぇ~~
絶対欠かせないのが、
シイタケ、竹の子、ゴボウ、油揚げ
ネットで今調べたら、五目炊込みって
鶏肉も入ってるんだね。。。。。
炊込み御飯を極める?
いやいや! 極めない 極めない。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます