今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

ブリアラ大根

2017年12月04日 17時09分00秒 | 食材
ブリアラ大根を作ってみました
ブリはシャブシャブ&兜はグリルで

アラのみが残ったので
ブリアラ大根になってしまいました




豚バラ肉のしゃぶしゃぶ用に
出汁をとってみました



ニンニク
生姜
長ネギの青い部分
唐辛子
手羽先

味の付いた出汁で豚バラ肉をシャブシャブ
するのが一番おいしいですね

出汁はシノアで越してから使います
当然ですが。。。。。

手羽先も勿論食べられます


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のランチはシャケ弁 | トップ | 雪が降った  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食材」カテゴリの最新記事