今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

チキン・サイ(Chicken thigh)(=鶏モモ肉)のファルシィ

2016年03月24日 17時20分34秒 | 料理
よく、私は、英語で日常会話は出来るけど。。って聞くけど
日常会話って、無茶苦茶難しいって思う。

何故って? 日常会話は、色々な日常の単語が当たり前のように出てくるじゃない。

例えば、
「今日は鶏もも肉のファルシィを作ろうと思ってんだけど!」
なんて会話は普通にの日常会話レベルですよね。

もも肉って英語でなんて言うの?
知らないので、調べてみました。フランス語では、cuisse de poulet
英語では、chicken thigh (サイと発音)って言うんだって!
詰め物をした:farci : stuffed

ということは、stuffed chiken thigh 鶏もも肉の詰め物でいいのかな?

お腹すいた。
I'm starving.
I'm hungry.
I feel hungry.
I feel empty.
お腹空いて死にそう。
I'm starving to death.
他に言い方あったら誰か教えて!

さて、これからChicken thigh のstuffedを作りましょう。
2人前を作りましょう。
もも肉(骨を外してあるもの)を2枚準備しました。

鶏のももは厚さが均一ではないので、包丁で、厚さが均一になるよう包丁を入れましょう。
チキンに表面に軽く塩コショウをします。
(フレヴァーソルトがあればなお良いでしょうね)
今回はベーコンですが、生ハム(パンチェッタ)のほうが格段美味しくなります。
ベーコンをもも肉の上に置きます。
それから、好みで、チーズを乗せて、準備は完成です。
下記の写真の様になります。


調理用のタコ糸で、写真の様に肉を丸めた後、結んで完成です。
タコ糸の縛り方は、慣れないと、うまくいきません。
まあ、何回も挑戦して見てください。



次は、焼きです。
フライパンに油を少々入れ、高温で一気に表面に焼き色を付けましょう。
焼き色が付いたら、電子レンジのオーブン、グリラー機能を利用して焼き上げましょう。



ソースは??
さて、チキンのソースはどうするか?
そのままでも美味しいのですが、
白ワイン、バター、レモン(レモンバターソース)が良いかもしれません。
お好みで!

Bon appétit!

Enjoy your meal!

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