おはようございまぁ~す。
5月19日 日曜日
今日の夕方は、一昨日釣り上げた
アジを皆で食べようと言うことに
なったので、アジパーティを
開催予定

アジで何種類の料理が出来るか?
1)アジの刺身(基本だね)
2)アジのタタキ(刺身に近いが)
3)アジフライ(基本中の基本)
4)アジの塩焼き(定番)
5)アジの南蛮漬け(定番)
6)アジの蒲焼
7)アジの梅煮
8)アジの香草パン粉焼き
9)アジのムニエル
10)アジの素揚げ
11)アジのコンフィ(お勧め!)
他にも色々あるが
今一、これってのが
思い浮かばないな。
アジフライは
リクエストされているので
作るとして、ほかに3,4品
アジで作るとしたら何作るか
寝起きから悩んでいるよ
アジのコンフィは作るよ
時間が掛かるので
朝から仕込まないとね
塩加減が難しいかも
60℃前後の油で
3時間位は掛かるのかな?
初めてなので、出来上がるまでの
時間が全く読めない
ということで
早朝からアジ料理のこと
考えています。
CIAO!
5月19日 日曜日
今日の夕方は、一昨日釣り上げた
アジを皆で食べようと言うことに
なったので、アジパーティを
開催予定

アジで何種類の料理が出来るか?
1)アジの刺身(基本だね)
2)アジのタタキ(刺身に近いが)
3)アジフライ(基本中の基本)
4)アジの塩焼き(定番)
5)アジの南蛮漬け(定番)
6)アジの蒲焼
7)アジの梅煮
8)アジの香草パン粉焼き
9)アジのムニエル
10)アジの素揚げ
11)アジのコンフィ(お勧め!)
他にも色々あるが
今一、これってのが
思い浮かばないな。
アジフライは
リクエストされているので
作るとして、ほかに3,4品
アジで作るとしたら何作るか
寝起きから悩んでいるよ
アジのコンフィは作るよ
時間が掛かるので
朝から仕込まないとね
塩加減が難しいかも
60℃前後の油で
3時間位は掛かるのかな?
初めてなので、出来上がるまでの
時間が全く読めない
ということで
早朝からアジ料理のこと
考えています。
CIAO!