前回の焼うどんは、豚肉抜きだったが、
今回は、豚肉入りだぁ~
豚肉、長ネギ、ニンジン、そして
たっぷりのカツ節
こんにちは!
Blanc(ブラン)だよ!
ワクチン打たれちゃった!
痛くて、キュンって泣いてしまったよ
いきなり、首にブスって
注射されちゃったんだよね
まいった、まいった
一か月後にもう一回打たれちゃう
いやだいやだ!
前回の焼うどんは、豚肉抜きだったが、
今回は、豚肉入りだぁ~
豚肉、長ネギ、ニンジン、そして
たっぷりのカツ節
こんにちは!
Blanc(ブラン)だよ!
ワクチン打たれちゃった!
痛くて、キュンって泣いてしまったよ
いきなり、首にブスって
注射されちゃったんだよね
まいった、まいった
一か月後にもう一回打たれちゃう
いやだいやだ!
自家製ネギ風味ラー油
鍋をしたらこいつが
必ずと言っていいほど
必要になる
ポン酢にちょっと垂らすだけで
全く違った風味になる
チャーハンや中華風炒め物
全般に使える調味料です
ネギ(青い部分)、カイエンヌ・ペッパー
ごま油 材料はこの三つだけで作ります
ネギを適当な大きさにカットし
フライパンの中へ
焦がさない程度に炒めます
炒め終わったら濾しましょう
これで完成です
保存容器に炒めた唐辛子を入れます
この保存容器は、桃屋のキムチの素の瓶を再利用
この瓶は使い勝手最高です
垂れないし。。。。。
小さな漏斗が有ったので大助かりです
はぁ~~~い!
完成です
激辛バージョンです!
ネギの香りがたまりましぇぇ~~ん!
皆さんも是非作ってみてください。
チャーハンが百倍美味しくなります
n
腹減りまくりぃ~
即効できる物はなんだ?
ってことで、焼うどんを
作ってみた
冷凍うどんをチィ~ンして
白菜、ニンジン、ネギ、しめじを
炒めて完成だぁ~
豚肉欲しかったけど
冷蔵庫に不在だった
野菜のみの焼うどん
カツ節たっぷり振りかけて
出来上がりぃ~!
太目の冷凍うどんは
中々美味しいよぉ~
おはよう!
お目覚めは如何?
4時半過ぎに
目が覚めた
肉、肉、肉、肉
肉食いたくなって
厚切りの肉を買って来た
635gのちょっと厚切りの肉
フライパンで表面を焼いて
オーブンで仕上げ
脂を落とす為、焼き肉用の
アミを使ってみた
いやぁ~
おいちかった
亀の甲羅干しを眺めたあと
マダイを一匹買った
真鯛、オリーブ、アサリ
プチ・トマトときたら
pesce all'acqua pazzaに
決まってるじゃないか
ってことで、昨夜の夕食は
これだった
超簡単に短時間で作れるので
超手抜き料理とも言えますね
おいちかった!