三品の最後は有頭蝦の唐揚げ。先の魚フライにもかかっていたがこれにも香草がドッサリ。揚げ物にこれが入っているとホッとする。この蝦はご飯のおかずというよりは、ビールのつまみだ。塩蝦と言えば、ミッドタウンのPhoenix Gardenがおそらく一番美味を名乗り上げるだろうが、大江南北のもかなり捨てがたい。Phoenix Garden: 242 East 40th Street (212) 983-6666
というわけで、大食いとはいえ、二人で食べきれる量で無かったのは言うまでもない。しっかり持ち帰り、後日炊きたてご飯とともに頂きました。
というわけで、大食いとはいえ、二人で食べきれる量で無かったのは言うまでもない。しっかり持ち帰り、後日炊きたてご飯とともに頂きました。