今日は、先週お休みしたので2週間ぶりのハングル教室。
しかし、2人お休みだったので あまり進まず、
先生がビビンククスを作ってくれました~
冷蔵庫にあったサンチュとオイキムチを入れてあるので
お店のものとは違って、おうちのご飯風です。
甘すっぱ辛くて、おいしかった~
でも、だんだん辛くなってきて
鼻水拭きながら 食べてました。
作り方は簡単。
コチュジャン、酢、砂糖、ごま油、ごまでたれを作って、
切った野菜と ゆでたひやむぎ(又はそうめん)を和えるだけ。
麺だけじゃなく、野菜も一緒に食べられるのがいいですよね~
(朝、はなまるでやってましたね)
まえ~にある番組で、ビビンバのたれだったんだけど、
サイダーも入れてたのよ。
これ、ちょっと試してみよっと
しかし、2人お休みだったので あまり進まず、
先生がビビンククスを作ってくれました~
冷蔵庫にあったサンチュとオイキムチを入れてあるので
お店のものとは違って、おうちのご飯風です。
甘すっぱ辛くて、おいしかった~
でも、だんだん辛くなってきて
鼻水拭きながら 食べてました。
作り方は簡単。
コチュジャン、酢、砂糖、ごま油、ごまでたれを作って、
切った野菜と ゆでたひやむぎ(又はそうめん)を和えるだけ。
麺だけじゃなく、野菜も一緒に食べられるのがいいですよね~
(朝、はなまるでやってましたね)
まえ~にある番組で、ビビンバのたれだったんだけど、
サイダーも入れてたのよ。
これ、ちょっと試してみよっと