山口・広島旅行に行った話、その15。
3日目の朝ごはんは、宮島に行く前に「あなごめし うえの」に寄りました。
超人気店とのことなので、気合を入れて開店時間より早く到着。
お店の人に名前を伝えて、横の店舗内の待ち合い室で待ちます。
2巡目の最初の方で入れました。
☆「あなごめし 上」
ぎっしりあなご〜(๑˃̵ᴗ˂̵)!!
ふっくらタイプではなく、こんがり焼いたタイプのあなごです。
たれが濃すぎず、いつまでも食べ続けられそうな絶妙な塩梅!美味!
あなごそのものも美味しいですが、びっくりしたのは、ごはん。
ごはんまで超美味いです!!!あなごの出汁で炊いているとのこと。
私、丼物はごはんを残してしまうことが多いのですが、、、
これは最後まで美味しく食べられました。
ちなみに、お味噌汁とお漬物付き。
お弁当も超人気のお店なんですが、出来立てホカホカをすぐいただけるのは店内ならでは!
広島に行ったらぜひまた行きたいお店です。
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ごはんまで超美味いです!!!あなごの出汁で炊いているとのこと。
私、丼物はごはんを残してしまうことが多いのですが、、、
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