ついに先週、大阪市も猛暑日を記録する日がありました。湿度も高くて暑い暑い。
そんな日には、やはり口当たりのよいデザートが食べたくなります。
今回は、「阪急うめだ本店」にある「パステルデザート」で、プリンを購入しました。
パステルは、普通のプリンもおいしいんですが、今回はちょっとお高い「パステル・ミュゼ」にトライ。
☆「ミュゼ・プリン&フルーツゼリー」443円


「ミュゼ・プリン・バニーユ」と5種類の果実を閉じ込めたフルーツゼリーの両方が楽しめる一品。
ベースの「ミュゼ・プリン・バニーユ」、なめらかで期待以上においしかったです。
今度プリン単体でも買ってみたいなあ。
旦那が食べたのはこちら。
☆「ミュゼ・プリン・パルファン マンゴープルミエール」540円


アルフォンソマンゴーを使用したマンゴープリンです。
これだけでも贅沢なんですが、ソースが2種類も使われているところも素敵☆
上のソースはパッションソース。中にはココナッツソースがとろり。どちらもマンゴーとの相性がよいですね♪
まさに夏スイーツ。これからの時期にぴったりなスイーツです。
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今回は、「阪急うめだ本店」にある「パステルデザート」で、プリンを購入しました。
パステルは、普通のプリンもおいしいんですが、今回はちょっとお高い「パステル・ミュゼ」にトライ。
☆「ミュゼ・プリン&フルーツゼリー」443円


「ミュゼ・プリン・バニーユ」と5種類の果実を閉じ込めたフルーツゼリーの両方が楽しめる一品。
ベースの「ミュゼ・プリン・バニーユ」、なめらかで期待以上においしかったです。
今度プリン単体でも買ってみたいなあ。
旦那が食べたのはこちら。
☆「ミュゼ・プリン・パルファン マンゴープルミエール」540円


アルフォンソマンゴーを使用したマンゴープリンです。
これだけでも贅沢なんですが、ソースが2種類も使われているところも素敵☆
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